Раздел Общество
7 декабря 2009, 08:47

Нургалиев: Пиротехнику могут использовать террористы

Неучтенную пиротехнику могут использовать террористы. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», с таким заявлением выступил глава МВД Рашид Нургалиев.
По его словам, в каждом регионе существует свой рынок таких пиротехнических услуг. Р. Нургалиев потребовал от своих подчиненных навести порядок в ночных клубах и предупредил, что не потерпит «очковтирательства».

Глава министерства подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена профилактическая операция «Пиротехника», главная цель которой — выявление контрафактной и просроченной продукции.

Отметим, что вопросы об использовании пиротехники обсуждаются каждый год, особенно в зимний период, когда рынок петард и ракет переживает настоящий бум в связи с новогодними праздниками.

В ходе празднования Нового 2009 года только в Москве от пиротехники пострадал 31 человек. И это при том, что власти города попытались установить некие правила ее исследования. Речь в частности идет о запрете взрывать ракеты и фейерверки во дворах жилых домов. Однако проследить за всеми любителями пиротехники все равно не удается.