Раздел Общество
7 декабря 2009, 08:47

Нургалиев: Пиротехнику могут использовать террористы

Неучтенную пиротехнику могут использовать террористы. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», с таким заявлением выступил глава МВД Рашид Нургалиев.
По его словам, в каждом регионе существует свой рынок таких пиротехнических услуг. Р. Нургалиев потребовал от своих подчиненных навести порядок в ночных клубах и предупредил, что не потерпит «очковтирательства».

Глава министерства подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена профилактическая операция «Пиротехника», главная цель которой — выявление контрафактной и просроченной продукции.

Отметим, что вопросы об использовании пиротехники обсуждаются каждый год, особенно в зимний период, когда рынок петард и ракет переживает настоящий бум в связи с новогодними праздниками.

В ходе празднования Нового 2009 года только в Москве от пиротехники пострадал 31 человек. И это при том, что власти города попытались установить некие правила ее исследования. Речь в частности идет о запрете взрывать ракеты и фейерверки во дворах жилых домов. Однако проследить за всеми любителями пиротехники все равно не удается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.