Раздел Общество
2 декабря 2009, 09:59

В Екатеринбурге голодающие овощебазы не пускают даже врачей

Голодающие работники 4-й овощебазы не открывают двери даже скорой помощи.
Во вторник днем одной из женщин стало плохо, она страдает астмой. Но протестующие наотрез отказались впускать врачей. Они побоялись, что охранники начнут штурмовать помещение.

«За действия охранников, если я сказал, что они не войдут, отвечаю я. Подошли к окну, спросили, какая помощь нужна? Они отказались», — сказал директор компании - ответственного хранителя Виктор Лаврик.

Как рассказали голодающие, они сами оказали помощь коллеге. Позиция протестующих — оставаться в здании до тех пор, пока им не объяснят, почему больше недели им не давали нормально работать.

Штурмовать здание пока никто не собирается. Охранников, которые сейчас дежурят на базе, нанял ответственный хранитель. Вчера по указанию директора фирмы было выключено электричество.

Голодающие уверяют, что сегодня не стало и воды. Сейчас они допивают то, что осталось в кулерах. А пополнить запасы жидкости нет возможности. Родственников к окну охранники не подпускают.
Начальник юротдела продовольственной базы № 4 Евгений Копылов:
- Воды осталось 12 литров, нас 30 человек, мы экономно ее расходуем, но даже при экономии, мы полагаем, что нам ее хватит на день или два.