Раздел Общество
1 декабря 2009, 11:55

В Свердловской области прокуратура добилась предоставления жилья ветерану войны

В Свердловской области прокуратура добилась предоставления жилья ветерану Великой Отечественной войны, проживавшему в летней кухне частного дома.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, администрация города Карпинска на протяжении длительного времени отказывала в предоставлении жилья ветерану.
Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО:
- В ходе прокурорской проверки установлено, что ветеран, участвовавший в боевых действиях с 1942 по 1945 годы и контуженный в ходе одного из боев, с 1996 года состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Основанием для многочисленных отказов в предоставлении ветерану жилья являлось то, что у него, по мнению чиновников, якобы имеется жилой дом.

Между тем, неблагоустроенный дом, в котором вынужден проживать ветеран, был построен в 1953 году, и по оценке комиссии из БТИ, является сильно изношенным. «Более того, в последние годы в связи с ненадлежащим состоянием дома ветерану приходилось пользовался для проживания лишь помещением летней кухни», - рассказали в пресс-службе.

По итогам проверки прокурор Карпинска обратился в суд с иском к администрации города, в котором потребовал предоставить ветерану благоустроенное жилье. Решением суда иск прокурора удовлетворен.