Раздел Общество
24 ноября 2009, 10:20

Майор Дымовский объявил на Урале о планах создать партию

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, получивший скандальную известность после публичной критики правоохранительных органов за "беспредел", прибыл в город Кыштым Челябинской области.
Этот пункт стал первым на "пути в народ" - маршруте по российским городам, который экс-сотрудник УВД Новороссийска наметил себе, передумав встречаться с премьером Владимиром Путиным.

Дымовский рассказал "Новому региону", что намерен создать политическую партию "Белая лента". В Кыштыме он пробудет еще сутки, после направится в Екатеринбург, а затем в Омск.

По словам майора, его никто открыто не преследует, однако он постоянно чувствует за собой наблюдение. Ссылаясь на пятилетний опыт оперативной работы, Дымовский говорит, что заметил за собой "хвост". Это подтверждают и журналисты, сопровождавшие милиционера в передвижениях по Кыштыму: "Сначала за нами ездила "девятка", потом появилась "пятнадцатая" модель "Жигулей".

В понедельник 32-летний Дымовский посетил кыштымский храм, где в 2003 году принял крещение во время отдыха в санатории МВД на озере Увильды. По его словам, он надеялся получить в храме благословение батюшки, но того на месте не оказалось, и скандального героя ждали только местные журналисты. "Меня благословил народ русский!", - заявил Алексей.

Как передает ТРЦ "Восточный экспресс", график Дымовского очень напоминает график гастролей - все расписано по дням и городам. Сам автор видеообращений к Путину полон честолюбивых и благородных планов - создать общественное движение и добиться масштабной реформы системы МВД.

Он уже собирает для этого армию единомышленников, и их, как показал интернет, не так уж и мало. В сети "гуляют" уже два десятка видеообращений его последователей, а на телефон Дымовского ежедневно приходят, по его словам, сотни SMS с выражением поддержки.

На пути к заявленным целям у Дымовского есть вполне конкретный план действий. Трибуной своих политических заявлений он сделает станции Уральско-Сибирской железной дороги. Выступать он планирует едва ли не на каждой остановке по пути в Омск, сообщает телеканал.

Ранее новороссийский майор собирался отдать документы под грифом "секретно", доказывающие злоупотребления его начальства, лично Путину "как кадровому офицеру". Однако в пятницу он официально заявил, что отказывается от встречи, так как Путин "не хочет разговаривать с народом", и потому переговоры с ним стали бы "оскорблением чести" для Дымовского.