Раздел Общество
18 ноября 2009, 09:09

В школьных столовых Екатеринбурга завышены цены

В школьных столовых Екатеринбурга ученики едят "золотые" яблоки. Цена на фрукты порой завышена на 300%.
И это не единственное нарушение, которое выявила прокурорская проверка. Платить за самовольный рост цент придется директорам компаний, поставлявших продовольствие.

"По ООО "Сударушка" уже принято решение о назначении штрафа. Должностное лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей, а юридическое — на 100 тысяч за это нарушение", - сообщила Ольга Тетерина, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью.

По закону, наценка на школьные завтраки не может превышать 20%. Но проверка показала, что к закупочной цене, например, пакетика сока иногда добавляли и 35%. А литр молока по воле продавцов стоил 100 рублей.

Руководство компаний-поставщиков уверяет, к выгоде не стремились. Подвели повара — они не могут на глаз точно определить, допустим, 200 граммов каши. И иногда выставляют тарелки с недовесом. Но так как цена порции остается прежней, стоимость одного грамма продукта увеличивается. Руководитель одной из фирм уверяет, что цена для покупателя не меняется.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.