Раздел Общество
6 ноября 2009, 16:57

В Екатеринбурге открывается пункт помощи женщинам-мигранткам

Оказывать содействие женщинам-мигранткам в Екатеринбурге будут в особом пункте помощи «Фемина». Он должен открыться в течение ближайших трех недель.
Тогда же и заработает телефон горячей линии.

Сейчас женщины-мигрантки в России подвергаются дискриминации по половому и этническому признаку. «Пункт помощи станет первым фронтом, куда мигрантки могут обратиться со своими проблемами»,— сообщила на пресс-конференции руководитель проекта Франческа де Паула.

В «Фемине» женщину выслушают и адресуют ее проблему в партнерскую организацию, подскажут, куда обратиться. Главные вопросы, по которым пункт сможет оказать содействие женщинам, — легализация статуса, трудоустройство и дискриминация. Планируется, что в екатеринбургской «Фемине» будет работать восемь женщин-волонтеров разных национальностей и разного возраста.

Финансирует и организует проект Евросоюз. Средства, затраченные на организацию работы всех пунктов помощи, равняются 300 тысячам евро. Сначала пункты помощи откроются в семи городах России: Петрозаводске, Краснодаре, Самаре, Иркутске, Ярославле, Астрахани и Екатеринбурге. Если проект будет востребован, его экспансия продолжится по всей России.