Раздел Общество
5 ноября 2009, 17:46

Вода в 8 из 12 екатеринбургских родников не соответствует нормам

Санитарные врачи не рекомендуют употреблять воду 8 екатеринбургских родников. Содержимое источников не соответствует нормам, это подтвердили лабораторные исследования.
Как сообщили АПИ в пресс-службе городского подразделения Роспотребнадзора, качество воды в источниках исследовали специалисты Центрального Екатеринбургского отдела ведомства.

Исследовалось качество воды 12 источников нецентрализованного водоснабжения, в том числе 3 колодцев, 8 родников и 1 скважины, расположенных на территории Ленинского и Верх-Исетского районов города и широко используемых населением для питьевых целей.

Качество воды из колодца в поселке Мичуринский, колодца в поселке Широкая речка, колодца на 15 километре Чусовского тракта, родника по улице Труда, родника на полуострове Большеконный, родника «Серебряный», родника по ул. С.Дерябиной – Онуфриева, скважины «Палкинский торфяник» не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям; качество воды из скважины «Палкинский торфяник» не соответствует требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям.

Санитарные врачи напоминают: употребляя воду из «запрещенных» источников можно «подхватить» кишечную инфекцию. Употребление воды, качество которой не соответствует гигиеническим нормативам по нитратам, в последствии может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, системы крови, центральной нервной системы, токсической нефропатии, гепатиту, связанных с такими патологическими состояниями, как метгемоглобинемия, с образованием опасных для организма человека продуктов метаболизма (в том числе нитрозаминов).

Воду необходимо кипятить.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.