Раздел Общество
5 ноября 2009, 15:17

В Нижнем Тагиле будут судить работников фонда «Город без наркотиков»

В Нижнем Тагиле состоится суд по делу работников фонда "Город без наркотиков", которые обвиняются в похищении человека.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе фонда, заседание пройдет завтра, шестого ноября. Здесь также отметили, что 16 ноября в 10 часов на площади перед Ледовым дворцом состоится митинг в поддержку фонда "Город без наркотиков".

Напомним, по факту незаконного удержания людей в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле было возбуждено уголовное дело. Проверкой установлено, что были случаи, когда людей пристегивали наручниками к кроватям. Таким образом пациентов центра пытались вылечить от наркомании. Часть людей находились в центре против своей воли.

Материалы о реабилитационном центре "Города без наркотиков" в следственный отдел поступили из прокуратуры. А туда, в свою очередь, обратились жители близлежащих домов с жалобами на то, что стало очень шумно, так как пациентов центра посещали их друзья и родственники.

Жители посёлка Северный, где находится реабилитационный центр, настаивают на его расформировании и восстановлении нормальной работы православного прихода. Дело в том, что этот приход находится в одном здании с центром. "Дело в том, что вслед за пациентами Центра в посёлок направились их друзья наркоманы. А где есть спрос, есть и предложение. В посёлке резко возрос уровень преступности, появились точки по продаже зелья. Жители посёлка создали инициативную группу, чтобы защитить свои права, жизнь и здоровье своих детей. По решению главы Нижнего Тагила образована специальная комиссия, которая должна разобраться в ситуации, сложившейся в православном приходе", - сказали в пресс-службе мэрии.