Раздел Общество
3 ноября 2009, 21:37

Россия предлагает НАТО закупать уникальный вертолет Ми-26Т

Россия предлагает странам-участницам блока НАТО закупить у нее самый грузоподъемный вертолет в мире – Ми-26Т.
"Тема разработки тяжелого вертолета по требованиям НАТО постоянно звучит, и огромный интерес со стороны стран-членов альянса имеется к нашим тяжелым вертолетам. Вертолет Ми-26 на 100% удовлетворяет заявленным НАТО требованиям. Проведенные испытания по оценке транспортировки всей номенклатуры грузов стран-членов НАТО показали, что все требования удовлетворяются, и мы надеемся, что будущее в этом проекте будет именно за вертолетом Ми-26 и его серийным производителем Ростовским вертолетным заводом", – приводит РИА Новости заявление исполнительного директора Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля Михаила Короткевича.

Конструкторское бюро Московского завод им. М.Л. Миля сконструировало вертолет Ми-26 и занимается его дальнейшей модернизацией.

Многоцелевой широкофюзеляжный транспортный вертолет Ми-26Т предназначен для перевозки техники и крупногабаритных грузов массой до 20 тонн как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске.

Благодаря своей уникальной грузоподъемности, многофункциональности и надежности вертолет Ми-26Т успешно используется на строительных площадках, при установке опор линий электропередачи, монтаже бурового оборудования, строительстве мостов и других сложных инженерных сооружений, для борьбы с пожарами, перевозки тяжелой техники.