Раздел Общество
2 ноября 2009, 18:59

Уральцы не покупают зарубежные туры на Новый год

Абсолютное большинство уральцев на празднование Нового года останутся дома. Или, по крайней мере, в России.
Традиционно в октябре—ноябре в турфирмах был ажиотаж, связанный с покупкой зарубежных новогодних туров. Однако в этом году ситуация в корне изменилась. «Раньше уже в октябре мы заканчивали продавать новогодние туры. Сейчас ноябрь, и я могу сказать, что продаж на празднование Нового года за рубежом практически нет,— сетует директор туристического агентства Инна Аверьянова.— Летом мы, было, подумали, что кризис кончился — были хорошие продажи на самые популярные направления. Сейчас стало очевидным: разговоры о том, что кризис кончился, напрасны».

Среди популярных стран для встречи нового года Инна Аверьянова отмечает Египет — самый бюджетный вариант, Таиланд, Индию и Объединенные Арабские Эмираты — для более обеспеченных людей. Цены на новогоднюю неделю в Египте начинаются от 12 тысяч рублей. Столько стоит трехзвездочный отель. Обычно уральцы выбирают отели в Египте дороже, учитывая уровень сервиса в этой стране. В Таиланд можно улететь за 80 тысяч на двоих — цена по сравнению с прошлым годом вполне приемлемая. На отдых в ОАЭ цены тоже снизились, но назвать это направление доступным невозможно.

Для любителей горнолыжных курортов основными новогодними направлениями являются Австрия, Мюнхен. На эти направления летают только регулярные рейсы. Новогодние туры в Европу также сейчас не востребованы — Париж и Прага останутся без русских туристов.