Раздел Общество
30 октября 2009, 10:22

В Свердловской области появился уполномоченный по правам детей

Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области назначена Наталья Уланова.
Соответствующий указ подписал губернатор области Эдуард Россель. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой.

Наталья Владимировна родилась в Свердловске 10 марта 1974 года. Имеет высшее педагогическое и юридическое образование — в 1996 году с отличием закончила Уральский государственный педагогический университет, получив специальность учитель физики, информатики и вычислительной техники, а в 2004 году Уральскую юридическую академию. В школьные годы была командиром вожатского отряда школы, за победу в городском конкурсе вожатского мастерства была награждена путевкой в Международный детский лагерь "Артек". С 1996 по 2006 год работала в отделе семьи и детей министерства социальной защиты населения Свердловской области, занималась социальной защитой детей с ограниченными возможностями, многодетными семьями, социальными пособиями и компенсациями семьям с детьми.

С 2006 года — консультант по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области. Участвовала в подготовке специальных докладов уполномоченного по правам человека "Отказные дети" — о нарушениях прав ребенка на заботу и воспитание со стороны родителей, "Бездомные дети", в котором анализировалась ситуация с обеспечением права на жилое помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей на территории Свердловской области.

С 2007 года — партнер Ассоциации уполномоченных по нравам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Наталья Уланова — член областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, член межведомственного координационного Совета по профилактике насилия над детьми в Свердловской области, член попечительского совета воспитательной колонии. Замужем, воспитывает дочь.
Конкурс на замещение вакантных должностей консультантов по защите прав ребенка в аппарате уполномоченного по правам человека будет объявлен в декабре.