Раздел Общество
29 октября 2009, 15:31

На Николая Валуева заведено новое уголовное дело

В отношении известного российского боксера, чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева возбуждено новое уголовное дело. Такое решение принял питерский Калининский районный суд.
Адвокат спортсмена Сергей Самсонов сообщил, что суд накануне прекратил производство по обвинению его подзащитного в умышленном причинении легкого вреда здоровью в связи с истечением срока давности по данному делу. Однако сразу же после этого суд принял постановление о направлении материалов в милицию и решение вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести".

По словам С.Самсонова, боксер планирует обжаловать в установленный 10-дневный срок решение суда о переквалификации дела.

Напомним, что Н.Валуев обвиняется в избиении охранника спорткомплекса в Санкт-Петербурге в январе 2006 года. По словам потерпевшего, спортсмен избил его, заступившись за свою жену, которую охранник попросил переставить неправильно припаркованную машину. Боксер же утверждает, что лишь "встряхнул" мужчину, но не бил его.

Добавим, что настоящее решение суда вряд ли обрадовало Н.Валуева, которому 7 ноября предстоит встретиться в чемпионском бою с одиозным американцем Дэвидом Хэем. Поединок состоится в Германии.