Раздел Общество
26 октября 2009, 14:17

Транспортные милиционеры сожгли более 60 килограммов наркотиков

Сотрудники Уральского УВД на транспорте в минувшие выходные сожгли наркотики, изъятые при ведении уголовных дел 2009 года.
Об этом АПИ звявили в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.

Под уничтожение попали все наркотики, изъятые при ведении уголовных дел в 2009 году. После того, как дела были сданы в суд, а все обвиняемые получили солидные уголовные сроки, необходимость в хранении наркотиков отпала.

Из более чем 60 килограммов сожженных наркотиков, 50 килограммов — чистый героин. Сюда вошли вещества, изъятые у "глотателей" аэропорта "Кольцово", перевозчиков пассажирских поездов, вокзальных "тусовщиков" и жителей Свердловской области.

Остальные 10 килограммов наркотиков, также подвергшихся уничтожению, составляет гашиш, экстази, МДМА и галлюциногенные грибы. Клубные наркотики, напомним, милиционеры изъяли у несколько питерцев, посетивших уральскую столицу с целью торговли.

Сожжение запрещенных препаратов, чья рыночная стоимость "потянула" бы на 300 миллионов рублей, происходило в одной из Котельных Железнодорожного района Екатеринбурга. Более точный адрес силовики, по понятным причинам, не называют.