Раздел Общество
15 октября 2009, 16:48

Имя нового свердловского губернатора станет известно в октябре

Президент РФ Дмитрий Медведев назовет кандидатуру для утверждения в качестве губернатора Свердловской области до конца октября.
"Кандидатура будет предложена до конца месяца - в сроки, установленные законодательством", - сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Президент России согласился со списком кандидатур, предложенных партией "Единая Россия" на должность губернатора Свердловской области: председатель областного правительства Виктор Кокшаров, директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин и действующий глава региона Эдуард Россель, сообщала ранее пресс-служба Кремля. По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков направил соответствующее уведомление Президиуму Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Президентом Российской Федерации будет внесено в палаты Законодательного Собрания Свердловской области представление о кандидатуре губернатора Свердловской области из числа лиц, предложенных Президиумом Генсовета Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Не нужно драматизировать процедуру назначения губернатора Свердловской области. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил секретарь политсовета СРО ВПП "Единая Россия" Виктор Шептий.

"Я бы не драматизировал так эту процедуру. Почему многие, в том числе и представители элит, относятся к ней так остро? Потому что это первая подобная процедура в стране. И закон, который принят и вступил в силу, поддерживается президентом. Думаю, что когда процесс завершится, и губернатор будет наделен полномочиями, никаких потрясений для жителей Свердловской области не будет", - сказал Шептий.