Раздел Общество
13 октября 2009, 16:16

Жители уральского поселка Баранчинский сегодня получат тепло

Ситуация с началом отопительного сезона в уральском поселке Баранчинский, в котором живет 11 тысяч человек, сдвинулась с мертвой точки.
С введением чрезвычайной ситуации в Баранчинском решили повременить. После пятничного гнева, который на голову хозяйки Баранчинского электромеханического завода Елены Копытовой обрушил полпред президента в УрФО Николай Винниченко и областной премьер Виктор Кокшаров, заводская котельная наконец-то заработала. Правда, пока в баранчинских квартирах по-прежнему +10. Котельная хоть и ожила, но пока батареи в домах раскочагарятся уйдет пару дней.

Местные жители жалуются, что в местной больнице, куда продолжают поступать все новые пациенты с ангиной, простудой и воспалением легких, уже не хватает мест.

- Котельную запустили еще в субботу, но возникли неполадки. Ночью была минусовая температура, поэтому воду слили. Сегодня котельную запустили во второй раз. Сперва подключают садики, школы и близлежащие дома. Скоро тепло дойдет до всех, это ведь не сразу происходит, могут быть прорывы, - отмечают в администрации Кушвы.

Между тем, руководство завода подписало с администрацией Кушвинского городского округа договор о передаче проблемной котельной в аренду муниципалитету. Администрация в свою очередь обязалась в срок вносить арендную плату и нести все текущие расходы по обслуживанию котельной. При этом, долг "Баранчинского электромеханического завода" перед основным поставщиком топлива – Уралсевергазом – никуда не делся. Заводу еще предстоит выплатить газовикам около 40 миллионов рублей.