Раздел Общество
13 октября 2009, 15:55

Екатеринбургские дети в этом году отдохнули «ущербно»

Депутаты Екатеринбургской городской думы заслушали информацию специалистов мэрии «Об итогах организации и проведения оздоровительного отдыха и занятости детей в летний период 2009 года».
По данным чиновников, этим летом в рамках реализации программы детского отдыха смогли поправить свое здоровье около 125 тысяч ребят.

Между тем, как рассказал «Новому Региону» депутат гордумы Леонид Рапопорт, в ходе заседания было озвучено 2 «крайне неприятные тенденции». Во-первых, речь зашла о серьезном обветшании городского фонда летних оздоровительных лагерей. Во-вторых, депутаты обсудили проблемы экологии Екатеринбурга.

«По традиции у нас 3 основных составляющих оздоровления – солнце, воздух и вода. Однако, в этом году из-за загрязненности водоемов большая часть ребят так и не смогла искупаться – они смотрели на воду, а не купались в ней. Мы считаем, что такой отдых можно назвать ущербным», – подчеркнул Рапопорт.

По итогам рассмотрения вопроса, депутаты поручили мэрии Екатеринбурга к следующему году предусмотреть средства и мероприятия, по улучшению материально-технического состояния летних оздоровительных лагерей, а также – по оздоровлению городской экологии.