Раздел Общество
3 октября 2009, 15:31

Глава МВД: офицер милиции должен уметь играть на бильярде и танцевать

Офицер милиции должен владеть современными информационными технологиями, иностранным языком, играть в бильярд и танцевать, считает глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев.
"Я недавно видел интересную технологию преподавания - зашел в класс - и ни одного слова на русском языке", - сказал Нургалиев в субботу, посещая недавно открывшееся Читинское суворовское училище МВД РФ.

По его словам, общение исключительно на иностранном языке позволяет ученику за два месяца освоить базовые знания. "Вам надо взять это на вооружение", - сказал глава МВД РФ преподавателю английского языка.

Осматривая компьютерный класс, министр отметил, что в современных условиях работу милиции невозможно представить без применения высоких технологий и средств коммуникации, позволяющих получать необходимую информацию, в том числе путем удаленного доступа к базам данных.

"Сегодня компьютерная грамотность сотрудника - это главный критерий оценки при любом его перемещении по службе", - сказал глава МВД РФ. Заметив в одном из холлов училища бильярдный стол, Нургалиев сказал с улыбкой: "Офицер милиции должен уметь играть на бильярде и танцевать".

Читинское суворовское военное училище МВД РФ было создано в июле 2009 года на базе филиала Восточно-Сибирского института министерства. Учреждение располагает общежитием на 500 человек, спортзалами, хоккейной площадкой, полосой препятствий, гимнастическим городком и тиром. В училище обучаются курсанты из Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Тувы.

Помимо Читинского, МВД России располагает еще пятью суворовскими военными училищами, расположенными в Астрахани, Грозном, Елабуге, Новочеркасске и Санкт-Петербурге.