Раздел Общество
1 октября 2009, 17:06

Жертвы екатеринбургского пожара проживали в доме нелегально

Пять человек, которые погибли в результате пожара на улице Малышева в Екатеринбурге 29 сентября, были гражданами Республики Таджикистан и снимали жилые площади нелегально.

Об этом заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 1 октября, начальник отдела иммиграционного контроля УФМС по Свердловской области Александр Бирюков.

Также он отметил, что, возможно, легального разрешения на работу таджики в России не имели. Трагедия в Екатеринбурге дала импульс для нового направления деятельности свердловской милиции. В ближайшее время сотрудники ГУВД совместно с Госпожнадзором планируют проверить все помещения в жилых домах, где предположительно могут проживать нелегальные мигранты, в том числе подвалы и чердаки. «Вы просто читаете наши мысли, — заявил корреспонденту „УралПолит.Ru“ начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных МОБ ГУВД Андрей Мусихин, — как раз сейчас мы планируем такие проверки. С приходом холодов нелегалы потянутся в теплые места, например, в подвалы, и, конечно, это может составлять угрозу пожарной безопасности всего дома».

Напомним, как уже сообщал «УралПолит.Ru», рано утром 29 сентября начался пожар в коммунальных квартирах на третьем этаже старинного здания в центре Екатеринбурга, на улице Малышева. При пожаре погибли пять человек, пятеро госпитализированы, в том числе двухлетний ребенок. Несколько семей остались без крова и были переселены в маневренный фонд администрации города.