Раздел Общество
1 октября 2009, 10:29

Выпускникам Института международных связей в Свердловской области выдали «просроченные» дипломы

Выпускникам каменск-уральского филиала Института международных связей выдали "просроченные" дипломы.
Во вкладыше документа датой окончания вуза вместо 28 июня 2009 года указано 28 декабря 2008. "Неправильные" дипломы получил 21 студент факультета "Менеджмент организации".

Не все выпускники вовремя заметили ошибку, поэтому многим из них пришлось столкнуться с массой проблем. Одни не могли встать на учет в службу занятости, другие - получить компенсацию оплаты обучения от предприятий.

Как сообщила "Уралинформбюро" ректор ИМС Тамара Алайба, причиной инцидента стала компьютерная ошибка - программа дала сбой и во вкладышах пропечаталась неверная дата. Поскольку возможности оперативно переделать все дипломы не было, руководители института сочли наименьшим злом вручить их, а потом обменять на верные. "Тем более, что в самих "корочках" дата указана правильно, а во вкладыше прописано верное количество учебных часов", - пояснила Т.Алайба.

Поскольку институт получает бланки дипломов из Москвы в ограниченном количестве, руководству вуза пришлось отправлять заявку на новые. По словам ректора ИМС, 11 выпускникам документы уже обменяли, в ближайшее время и остальные получат "правильные" дипломы. "Мы выпустили студентов и, в первую очередь, сами заинтересованы, чтобы они хорошо устроились, поэтому каждый из них получит документ, где данная ошибка будет исправлена", - заверила Т.Алайба.