Раздел Общество
29 сентября 2009, 09:22

Организаторы ЕГЭ, которые завышали результаты, уволены

Минобрнауки уволило некоторых организаторов ЕГЭ в регионах, где были искусственно завышены результаты экзаменов.
Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Сейчас в ряде вузов ведутся проверки на соответствие знаний первокурсников результатам единых госэкзаменов, добавил министр.

"Мы уже сегодня приняли целый ряд кадровых решений по руководителям органов управления образования в регионах. Некоторые из них уже заменены, а некоторые будут заменены в ближайшее время", - сказал Фурсенко.

По его словам, это было сделано для того, чтобы люди, которые будут отвечать за подготовку к ЕГЭ и проверку знаний школьников в следующем году, делали бы это более качественно и квалифицированно.

О том, что примерно 60 процентов первокурсников двух факультетов МГУ провалили контрольную по материалам ЕГЭ, в понедельник сообщил ректор университета Виктор Садовничий. Он отметил, что порядка 75 процентов первокурсников инженерных специальностей были приняты в вузы с "глубокими тройками" по физике и математике.

"Мы провели две контрольные работы по материалам ЕГЭ на двух факультетах - механико-математическом и вычислительной математики. Около 40 процентов справились с контрольной, 60 процентов - не справились", - цитирует Садовничего Интерфакс.

По мнению ректора МГУ, единый госэкзамен должен меняться. В частности, считает Садовничий, в проведении экзамена должны в основном участвовать эксперты и профессионалы, а не чиновники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.