Раздел Общество
25 сентября 2009, 11:06

Свердловская прокуратура защитила сельскую малокомплектную школу

По протесту прокурора Слободо-Туринского района отменено постановление главы района о реорганизации Решетниковской средней школы.
Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 24 сентября, в пресс-службе областной прокуратуры, согласно постановлению главы района реорганизация школы должна была заключаться в присоединении к ней двух других образовательных учреждений (Сагайская начальная общеобразовательная школа и Жиряковская школа-сад для детей дошкольного и младшего школьного возраста).

Вопреки закону «Об образовании» не было получено согласие родителей и законных представителей учеников на перевод детей из одной школы в другую. Кроме того, при принятии решения о присоединении к Решетниковской школе Жиряковской школы не было получено согласие схода жителей деревни Жирякова.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. Реорганизация МОУ «Решетниковская средняя общеобразовательная школа» отменена.

Между тем напомним, что в Екатеринбурге подобная же проблема привела к громкому общественному резонансу. После ликвидации малокомплектной школы № 199 отец одного из учеников, профессор Дмитрий Стровский, не давший согласия на перевод своего ребенка в другую школу, объявил голодовку, которая продолжалась 16 дней.