Раздел Общество
24 сентября 2009, 11:29

Нижегородского «писающего мальчика» назвали памятником нехватке туалетов

Жители Нижнего Новгорода восприняли памятник "писающему мальчику", установленному недавно рядом с торговым комплексом в центре города, как напоминание о нехватке общественных туалетов.
Об этом пишет 24 сентября "Время новостей".

По мнению создателей скульптуры, памятник, подобный установленному в 17-м веке в Брюсселе, "символизирует здоровье, любовь и достаток". Между тем, соседство торгового комплекса с железнодорожным вокзалом Нижнего Новгорода и вытекающими из этого санитарными проблемами наталкивает на другие ассоциации, отмечает издание.

Существование проблемы с общественными туалетами признают и в городской мэрии. Представитель администрации Нижнего Новгорода заявил изданию, что в центре города сейчас работают только два туалета, а парки и другие общественные местами ими практически не обеспечены.

Памятник "писающему мальчику" был установлен в Нижнем Новгороде рядом с городским Центральным универмагом 16 сентября 2009 года, незадолго до празднования Дня города. Скульптура сделана из шамотной глины с глазурью. Аналогичный памятник в Брюсселе был установлен в честь мальчика, который с помощью струи мочи потушил заложенную под стенами города взрывчатку. Нижегородцам создатели памятника предложили самим придумать связанную со скульптурой легенду.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.