Раздел Общество
23 сентября 2009, 10:13

К концу недели почти весь Екатеринбург подключат к теплу

Мэрия Екатеринбурга планирует к концу недели подключить город к теплу на 90%. Об этом на штабе по запуску тепла сообщил замглавы города Константин Крынин.
По его словам, больше всего домов и объектов соцсферы на данный момент запущено в Железнодорожном и Октябрьском районах. Хуже всего на данный момент выглядят Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы. Как пояснил Константин Крынин, это связано с ремонтными работами на магистралях, которые должны завершиться в ближайшие дни, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я уверен, что мы выполним график. Город к 1октября будет подключен к теплу на 100%", - сказал Крынин. По его словам, наиболее проблемными являются две котельные. Одна из них – ГЭСКО, расположенная на улице Первомайская. Вторая котельная находится в Верх-Исетском районе. В связи с тем, что у этих объектов нет финансовой готовности к началу отопительного сезона, объекты не подключают к теплу, и это при том, что у населения нет долгов за услуги ЖКХ. "Было принято решение, что ГЭСКО возьмет на баланс МУП "Тепловые сети" для того, чтобы не сорвать график подключения к теплу", - заявил Крынин.

Он также отметил, что ряд городских ТСЖ по тем или иным причинам оттягивает сроки подключения отопления. "К руководителям таких ТСЖ будут приниматься административные меры. Они должны понимать, что подключение тепла – это общий процесс, система, которая работает не по желанию кого-либо из участников. Дело в том, что если они не подключатся к теплу после налаживания гидравлического режима в городе, это будет сделать крайне сложно", - сказал замглавы города.