Раздел Общество
22 сентября 2009, 19:17

Superjet прошел испытания высокогорьем

Самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) успешно прошел испытания в условиях высокогорья, которые были проведены в Армении.
Об этом сообщает агентство Прайм-ТАСС. Программа испытаний проводилась на базе аэропорта "Ширак" в Гюмри.

Испытания включали в себя выполнение продолженных взлетов, а также уход на второй круг с одним двигателем. Большая часть взлетов выполнялась с имитацией отказа одного двигателя, в том числе с максимальным эксплуатационным взлетным весом. Особенностью аэропорта "Ширак", окруженного горами, является возможность зайти на посадку только с одной, южной стороны.

Стоит заметить, что одной из первых SSJ-100 получит в свое распоряжение армянская авиакомпания "Армавиа". Срок начала поставок пока до конца не определен. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в структуру которой входят "Гражданские самолеты Сухого", ранее перенесла поставки на 2010 год, однако в самом "Сухом" уверяют, что смогут предоставить самолеты до конца текущего года.

Портфель заказов "Сухого" состоит из 122 твердых контрактов на поставку Superjet-100. В руководстве компании заявляют, что до конца 2009 года число контрактов будет увеличено до 150.

SSJ-100 - ближнемагистральный самолет, способный перевозить до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. "Сухой" планирует, что всего будет выпущено несколько сотен таких лайнеров, большая часть которых будет поставлено за границу.