Раздел Общество
16 сентября 2009, 12:46

Следственные действия на борту Arctic Sea завершены

Эксперты Главного управления СКП РФ завершили следственные действия на борту сухогруза Arctic Sea, следователи покинут судно до 18 сентября, говорится в сообщении ведомства.
Следственные действия на борту Arctic Sea, которое в настоящее время находится у побережья Канарских островов, проводились совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты как государства флага, под которым ходит судно.

"Правительство Мальты и владелец судна - компания Arctic Sea LTD Malta - уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас-Пальмас острова Гранд Кария архипелага Канарских островов Королевства Испании с участием представителей Королевства Испании будет осуществлена передача судна Arctic Sea", - сказано в сообщении.

Кому будет передано судно, в СКП не уточняют.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике недалеко от Кабо-Верде 16 августа. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Бескровную спецоперацию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

В СМИ звучали предположения, что сухогруз мог перевозить не только заявленные древесину и пиломатериалы. В частности, выдвигались версии, что на борту были наркотики и даже ракеты С-300.