Раздел Общество
11 сентября 2009, 15:43

Конфликт между профессором Стровским и управлением образования Екатеринбурга дойдет до Госдумы

Депутат Областной думы Дмитрий Вершинин доведет информацию о голодовке Дмитрия Стровского до сведения депутатов комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.
Об этом Вершинин рассказал сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал». «В странах с развитым гражданским обществом такие конфликты часто решаются посредством прямого диалога сторон, без вмешательства органов власти, однако в России пока так не происходит», - сказал Вершинин.

Как сообщил сегодня сам Дмитрий Стровский, за 10 дней голодовки он не получил ни одного звонка от представителей муниципальной или государственной власти. Без ответа остались пока и обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву и министру образованию России Андрею Фурсенко. Заседание Свердловского арбитражного суда, на котором будет рассмотрена правомерность решения администрации Екатеринбурга о закрытии школы, состоится 18 сентября. «Если суд подтвердит правильность действий мэрии, я прекращу акцию протеста и буду обдумывать свои дальнейшие действия», - сказал Стровский.

Профессор факультета журналистики УрГУ, доктор политических наук Дмитрий Стровский 2 сентября объявил голодовку в знак протеста против закрытия малокомплектной школы номер 199 в Екатеринбурге, в которой учится его сын. По его мнению, решение о ликвидации школы, принятое администрацией Екатеринбурга, противоречит статьям конституции РФ, кроме того, есть решение арбитражного суда, приостанавливающее процесс ликвидации. Однако новый учебный год в школе, где обучаются около120 человек, 1 сентября не начался, родителям предложили перевести учеников в другие учебные заведения.