Раздел Общество
9 сентября 2009, 13:57

Екатеринбургские родители учредят антипремию для чиновников от образования

В Екатеринбурге вручат антипремию для чиновников от образования. Одна из номинаций – "Пожиратель родительского времени".
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня журналистам рассказала председатель региональной общественной организации "Класс родителей" Вера Попова.

В ближайшее время состоится акция под названием "Урок математики", в ходе которой представители общественной организации обнародуют данные опроса родителей. "Мы провели опрос, в котором приняли участие 214 респондентов. В ходе исследования просили рассказать об опыте общения с представителями районных и городского управлений образования, руководителями детских садов и т.д. Некоторые ответы нас просто шокировали. Например, в одном из районов родительнице, которая хотела устроить ребенка в детский сад, ответили: "Пусть ваш папа гаишник пойдет и помашет палочкой, чтобы собрать денежек!", - рассказала председатель "Класса родителей".

Она также отметила, что родителям зачастую очень долго не отвечают на запросы, устраивают волокиту и другие бюрократические препятствия. Кроме того, "Класс родителей" решил выяснить в районных управлениях образования условия приема детей в детские сады. Итоги также будут объявлены на "Уроке математики", но уже сейчас представители общественной организации говорят о том, что чиновники в своих ответах могут ссылаться на разные данные, разные пункты документов, регламентирующих процедуру, а иногда вообще не отвечают на запросы.

Родители намерены учредить антипремию и наградить чиновников в нескольких номинациях, например, "Пожиратель родительского времени".