Раздел Общество
4 сентября 2009, 18:10

От известия о гибели любимого министра скончались 67 индийцев

В Индии 67 человек скончались после того, как главный министр штата Андхра-Прадеш Раджашекхара Редди (Y. S. Rajasekhara Reddy) погиб в авиакатастрофе.
Часть из них умерли от удара, узнав о гибели любимого политика, другие совершили самоубийство. Об этом пишет The Times of India.

Это вынудило сына погибшего министра обратиться к поклонникам отца и призвать их сохранять самообладание и не кончать с собой.

Большинство из тех, кто умер от шока, смотрел телевизионные новости, в которых сообщалось о гибели Раджашекхары Редди. Один из самоубийц оставил записку: "YSR (короткое прозвище Редди) посвятил свою жизнь народу, я посвящаю свою жизнь ему". После этого он выпил пестицид.

Также среди людей, совершивших или попытавшихся совершить самоубийство, были те, кому благодаря деятельности министра были назначены социальные пенсии. Так, двое инвалидов попытались покончить с собой, прыгнув в реку Годавари, однако были спасены рыбаком.

Вертолет Bell 430 с Редди пропал 2 сентября на территории штата Андхра-Прадеш. Спустя сутки спасатели обнаружили разбившийся вертолет, все пять человек, находившиеся на его борту, погибли. Причины катастрофы выясняются, однако уже известно, что Редди предлагали отложить полет из-за неблагоприятных метеоусловий.

Редди было 60 лет, он возглавлял региональное отделение партии "Индийский национальный конгресс".