Раздел Общество
4 сентября 2009, 13:48

В школах Ревды установили турникеты

В четырех школах Ревды на входах появились турникеты. Электронную пропускную систему внедрили в целях обеспечения антитеррористической безопасности.
Родители детей беспокоятся, что в случае утери пропуска их ребенка не пустят в школу. Об этом сообщает www.revda-info.ru.

С 1 сентября в школы №№ 2,3, 20 и гимназию № 25 ученики проходят через турникеты с помощью электронных пластиковых карт. Установить подобный пропускной режим в учебных заведениях рекомендовано милицией. По мнению специалистов МВД, электронные системы помогут перекрыть вход в школы наркоторговцам, а также контролировать перемещения внутри здания, сохранить ценное имущество, снизить террористическую угрозу. В управлении образования Ревды полагают, что использование турникетов позволяет улучшить контроль за школьниками — теперь они не имеют возможности прогуливать уроки, а также выбегать на крыльцо с сигаретами. Однако в школах отмечают, что отдельные ученики стали теперь курить прямо в зданиях школ.

Родители учащихся неоднозначно отнеслись к нововведению. Многие задаются вопросом, пустят ли ребенка в школу в случае утери электронного пропуска. В ответ директора школ заявляют, что ребенка все равно в учебное заведение пустят. Родителям же придется раскошелиться на новый пропуск, стоимость которого составляет 70 рублей. Документ будет восстановлен в течение суток.