Раздел Общество
3 сентября 2009, 08:45

На юго-востоке Индии пропал вертолет с главным министром Андхра-Прадеш

В штате Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии пропал вертолет Bell 430, на борту которого находились пять человек, в том числе главный министр штата Раджашекхар Редди.
Вертолет вылетел из аэропорта Бегумпет (Begumpet) в среду в 8:38 по местному времени (7:08 по московскому). В течении первых 30 минут пилот поддерживал связь с диспетчерами, однако над местностью, покрытой джунглями, радиоконтакт пропал.

На борту машины помимо Редди находились его первый секретарь, начальник охраны и два пилота. Как отмечает издание, полет выполнялся в условиях ливневого дождя и грозы. Главному министру рекомендовали отложить путешествие, однако 60-летний политик, который должен был посетить мероприятие в соседнем районе, отказался менять планы.

На поиски пропавшей машины были направлены семь вертолетов, военные истребители, в том числе Су-30МКИ, беспилотные самолеты, пехота и даже местные племена с луками и стрелами. Космические спутники сделали несколько десятков снимков местности, чтобы обнаружить следы падения вертолета, однако пока поисковая операция результатов не дала.

Район Налламалла (Nallamalla), где предположительно упал вертолет, известен как "Черные холмы" и покрыт густыми джунглями. По некоторым данным, там могут скрываться маоистские повстанцы, и доподлинно известно, что он населен тиграми, подчеркивает The Times of India.

60-летний региональный лидер Индийского национального конгресса Редди в апреле-мае 2009 года привел партию к убедительной победе на выборах в нижнюю палату парламента и в законодательное собрание Андхра-Прадеш, напоминает агентство ИТАР-ТАСС.