Раздел Общество
24 августа 2009, 10:57

МВД России намерено активно внедрять новые технологии розыска

Министерство внутренних дел РФ намерено активно внедрять новые технологии, в том числе, "электронные досье", для проведения розыскных мероприятий, а также видеофиксацию нарушений на дорогах.
Об этом глава МВД Рашид Нургалиев заявил в воскресенье на совещании в Елабужском суворовском училище МВД РФ.

"Сегодня, используя систему информационных потоков, мы можем за считанные секунды передать сведения, которые были получены, скажем, на Дальнем Востоке в любой другой регион. Это позволяет формировать "электронное досье" при проведении серьезные розыскных мероприятий", - заявил Нургалиев.

Министр обратил внимание на такое нововведение, как видеофиксация правонарушений на дорогах. "Мы недавно посетили центр по линии милиции общественной безопасности. Вот пожалуйста фотография нарушения, вот время, скорость,вот бланк, по которому вы должны оплатить штраф", - сказал Нургалиев. Он подчеркнул, что запись нарушения архивируется. "Есть вопросы - приходите, есть секунд 30 видеозаписи, которая поможет снять все проблемы, - сказал глава МВД. - Это как бы независимый арбитр."

По словам министра, в регионах активно создаются объединенные центры управления нарядами, передает ИТАР-ТАСС. "Это очень важно для нас, потому что возрастает ответственность дежурного. Это уже не подобие ночного сторожа, это старший оперативный начальник, который заступил на службу", - заметил Нургалиев.