Раздел Общество
21 августа 2009, 14:45

Главу Нижнего Тагила попросили наладить работу экологов

В Нижнем Тагиле стихийную свалку удалось ликвидировать лишь при вмешательстве прокуратуры.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в одно из подразделений ведомства обратился житель Нижнего Тагила. Он сообщил, что у магазина «Монетка» по улице Ильича в городке уже 11 месяцев находится свалка строительных отходов, оставшихся от ремонта магазина. Любителя чистоты возмутил не только этот факт, но и бездействие экологических служб: его заявление в МУ «Служба экологической безопасности» длительное время оставалось без рассмотрения.

В ходе проверки доводы гражданина нашли свое подтверждение. Заявление мужчины поступило к экологам еще в мае 2009 года, однако так и не было рассмотрено.

Накануне в отношении директора магазина «Монетка» было возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»), а также внесено представление в адрес директора юридического лица, которому принадлежит магазин.

Кроме того, прокурор потребовал у мэра Нижнего Тагила Валентины Исаевой наладить работу МУ «Служба экологической безопасности» по рассмотрению обращений граждан надлежащим образом, а также привлечь должностных лиц, не отреагировавших на тревожный экологический сигнал, к дисциплинарной ответственности. Свалка возле магазина в настоящее время ликвидирована.