Раздел Общество
20 августа 2009, 14:54

Уральцы выйдут на работу в субботу, чтобы поддержать пострадавших на Саяно-Шушенской ГЭС

Сотрудники завода «Уралхиммаш» направят дневной заработок семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Как рассказали «Новому Региону» на предприятии, всем сотрудникам предложено выйти на работу в субботу, 22 августа. Участие в акции добровольное. На заводе сегодня трудится около двух тысяч человек, однако в акции могут принять участие около полутора тысяч – остальные находятся на больничных и в отпусках. В данный момент сотрудники предприятия пишут заявления в бухгалтерию с просьбой перечислить их дневной заработок в фонд семей погибших и пострадавших при аварии на ГЭС в Хакасии.

Напомним, что авария на СШГЭС произошла в понедельник в 04:42 мск. В результате гидроудара были разрушены второй гидроагрегат, третий и четвертый водоводы ГЭС, стена гидроэлектростанции и подтоплено машинное отделение. Серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда»). Сегодня число жертв аварии достигло 17 человек, пропавшими без вести числятся 58 человек.