Раздел Общество
19 августа 2009, 10:58

В Верхней Салде к поискам детей подключились сотрудники нижнетагильской службы спасения

В Верхней Салде продолжают искать четверых детей в возрасте от семи до 13 лет, пропавших в лесу 16 августа.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС, сегодня количество людей, проводящих розыскные работы, увеличилось. Так, к поискам подключились сотрудники службы спасения Нижнего Тагила. К тому же, детей ищут лесники, местные жители, работники местной противопожарной службы, спасатели Свердловской областной службы спасения, правоохранительные органы. Поиски ведутся с привлечением шести единиц техники, в том числе, одного дельтаплана.

"Сегодня розыскные работы будут проводиться в северо-западном и северном направлении. Стало известно, что дети ушли в лес за грибами. Поскольку мальчики не местные, скорее всего, в лес их повела девочка, живущая в поселке Басьяновский", - говорят в Уральском региональном центре МЧС.

Напомним, в Верхей Салде 16 августа потерялись четыре ребенка – три мальчика и одна девочка в возрасте от семи до 13 лет. Мальчики гостили в поселке Басьяновский, а девочка проживала здесь на постоянной основе. По предварительным данным, все четверо заблудились в лесах.