Раздел Общество
18 августа 2009, 13:50

В Екатеринбурге по требованию санитарных врачей закрыли кондитерскую на Ботанике

Деятельность кондитерской «Король пончик», что располагается на Ботанике, приостановлена на два месяца по требованию санитарных врачей.
Как сообщили АПИ в пресс-службе городского Роспотребнадзора, в предприятии общественного питания «Король пончик» по адресу: бульвар Тбилисский, 3, обнаружена масса нарушений при оказании услуг общественного питания и санитарных правил. Пирожки, пироги с начинками, булочки выпускались и продавались с грубыми нарушениями технологического процесса. Нарушаются также требования к срокам реализации пищевых продуктов, товарному соседству, температурному режиму хранения, режим обработки инвентаря. До работы допущены сотрудники с просроченным медицинским осмотром.

Специалисты контролирующего ведомства характеризуют заведение как незаконопослушное. Выявленные неоднократные нарушения своевременно не устранялись. Требования контролирующих органов не выполняются. Дважды судом Чкаловского района Екатеринбурга выносились постановления об административном приостановлении деятельности, накладывались штрафные санкции в отношении индивидуального предпринимателя. Сейчас предприятие закрыто, и не должно работать до 21 октября этого года.