Раздел Общество
13 августа 2009, 13:43

Свердловское министерство выступит с инициативой введения обязательной страховки для туристов-экстремалов

Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области готово выступить с законодательной инициативой о введении обязательной страховки для экстремалов.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Константин Брыляков, в связи с бедствием, которое потерпели горные туристы из Екатеринбурга в Киргизии, министерство проведет собрание с представителями туристических клубов Среднего Урала для разбора этой ситуации.

К участию в собрании будут приглашены и члены Свердловской областной организации "Туристско-спортивный союз". "По итогам этой встречи, возможно, мы подготовим обращение в министерство по физической культуре, спорту и туризму РФ и в Туристско-спортивный союз России с предложением ввести обязательное страхование людей, совершающих опасные для жизни и здоровья путешествия. Однако, перед этим нам нужно будет посоветоваться со страховщиками и самими туристами", - говорит Константин Брыляков.

Отметим, по словам директора Свердловской областной организации "Туристско-спортивный союз" Татьяны Киселевой, стоимость страховки от несчастного случая на сегодняшний день составляет примерно три-четыре тысячи рублей. Сумма выплат ориентировочно равна 200 тысячам рублей.