Раздел Общество
11 августа 2009, 15:59

С 1 сентября в Екатеринбурге проезд в транспорте может подорожать

Правление РЭК Свердловской области 20 августа рассмотрит обращения муниципальных транспортных предприятий Екатеринбурга о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Как пояснили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 11 августа, в пресс-службе РЭК, пока говорить о том, будет ли принято решение о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте Екатеринбурга, рано, поскольку правление рассмотрит лишь заявки. Если же комиссия примет решение, что требования транспортников о повышении стоимости проезда обоснованы, то проезд в екатеринбургском транспорте может подняться до 14 рублей. Именно на такой сумме в своей последней заявке настаивали транспортники.

Как отметили в региональной энергетической комиссии, в случае, если РЭК примет новые тарифы, то они вступят в силу с 1 сентября.

Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», в начале июля было подписано трехстороннее соглашение между администрацией города, РЭК и региональным министерством финансов. «Речь идет о документах, по которым были получены бюджетные средства для улучшения транспортной системы. Нам необходимо было сверить расходы администрации», – пояснили нашему экспертному каналу в пресс-службе РЭК. Однако до сих пор эти документы получены не были, в связи с чем РЭК не смогла рассмотреть заявку транспортников до 1 августа. Более того, регулирующий орган заподозрил муниципалитет в нецелевом расходовании транспортных средств.