Раздел Общество
10 августа 2009, 09:56

В Екатеринбурге на этой неделе определят, подлежит ли восстановлению рухнувший дом

В Екатеринбурге решается вопрос о том, подлежит ли восстановлению дом по адресу Розы Люксембург 8/10, рухнувший на прошлой неделе.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Константин Пудов, в настоящее время работает комиссия, которая и вынесет окончательный вердикт.

"Заседание комиссии по этому вопросу состоится на этой неделе, скорее всего – в среду", - говорит Константин Пудов. По его словам, сегодня жильцам будут предложены варианты расселения в маневренном фонде города. На данный момент жильцы дома размещены в гостинице "Трансотель". Здесь им предложены все удобства, включая трехразовое питание. Проживание в отеле оплачивает застройщик, который, по предварительным данным, виновен в обрушении.

Напомним, шестого августа в Екатеринбурга произошло обрушение стены дома по адресу Розы Люксембург 8/10. Как показала прокурорская проверка, причиной этого, по предварительным данным, стало то, что компания ООО "Строй Инвест-2006" производила здесь работы, превысив пределы выделенного ей земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания.

Дом, в котором произошло обрушение, был построен в 1917 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживали 21 человек. В результате ЧП никто из жильцов дома не пострадал. В отношении должностных лиц ООО "Строй Инвест-2006" возбуждены административные производства по статьям "нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства" и "самовольное занятие земельного участка". Материалы прокурорской проверки по факту ЧП направлены в отдел дознания Ленинского РУВД Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.