Раздел Общество
7 августа 2009, 15:14

В Сысерти завершилась модернизация газораспределительных сетей

Газоснабжение города Сысерти Свердловской области восстановлено сегодня после завершения масштабных ремонтных работ.

Все потребители получили голубое топливо,— сообщили АПИ в пресс-службе холдинга ГАЗЭКС.

4 августа специалисты ЗАО «Газмонтаж» и ОАО «Уральские газовые сети» (предприятия холдинга ГАЗЭКС,) провели замену устаревшего оборудования газораспределительных сетей.

Резервного подводящего природный газ газопровода в Сысерти нет, поэтому подачу газа пришлось ограничить. Ремонтные работы проходили с 6 до 22 часов четвертого августа. На это время было остановлено газоснабжение всех 13 промышленных потребителей города. В 22 часа промышленники снова получили газ.

С газоснабжением населения ситуация складывалась следующим образом. После остановки головного газорегуляторного пункта (ГГРП) в газораспределительной системе остался определенный объем газа, так называемый «баллон». Его хватило, чтобы сохранить газоснабжение поселков Верхняя Сысерть и Кашино. Это 1370 потребителей. Для 7790 жителей города Сысерти газоснабжение было остановлено с 6 часов утра 4 августа. Однако газоснабжение отдельных районов города удалось удержать за счет подпитки газовозами. С 8 часов утра 5 августа начались работы по повторному пуску газа в дома. И на данный момент газоснабжение полностью восстановлено.

«В Сысерти оборудование головного газораспределительного пункта (ГГРП) отработало более 20 лет. Это центральный пункт, через который газ поступает в город. Для обеспечения безопасности газоснабжения мы заменили старое оборудование новыми образцами, оснащенными самыми современными приборами: учета газа, датчиками загазованности, давления газа на входе и на выходе из ГГРП. Данные приборов в онлайн режиме будут передаваться на диспетчерский пульт аварийной службы ОАО «Уральские газовые сети» в Сысерти, — сообщил технический директор предприятия Сергей Абалаков. — Также было ликвидировано пять газовых колодцев, вместо старых задвижек, отработавших 40-летий срок, мы установили современные шаровые краны, которые не требуют обслуживания и имеют гарантийный срок службы 50 лет. Оборудование ГГРП обеспечивает стабильность давления в газораспределительной сети и осуществляет понижение давления с 1,2 МПа до 0,6 МПа. Шаровые краны позволяют оперативно производить переключения схем газоснабжения. Поэтому от надежности работы данного оборудования зависит безопасность газоснабжения всего города».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.