Раздел Общество
7 августа 2009, 13:22

Уральские спасатели назвали территории, где в августе возможны ЧП

Свердловское МЧС озвучило список городов, где в августе прогнозируется большое количество дорожных аварий.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в августе температура воздуха на Урале будет превышать норму в 13-15 градусов на несколько пунктов. Месяц будет богат на грозы, шквалистый ветер и ливни, однако во второй половине августа ожидается продолжительный жаркий период. Предполагается, что грозы и ливни могут нарушить электроснабжение населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на линиях электропередачи, а также выхода из строя трансформаторов на подстанциях. Наибольшая вероятность таких нарушений вероятна во второй декаде августа на западе области – в окрестностях городов Шаля, Красноуфимска, Невьянска и Горнозаводского ГО.

Что касается бедствий, связанных с жаркой погодой, то они могут возникнуть по истечении второй декады августа. Количество возгораний прогнозируется больше среднемноголетних значений и может составить 150 – 250. Преимущественно от жары могут пострадать города юго-восточных районов региона – Тугулым и Тавда, леса вблизи Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Сухого Лога, а также возможно лесные массивы Гаринского, Серовского и Верхотурского городских округов.

Помимо природных бедствий, спасатели прогнозируют в августе увеличение ДТП на участках дорог в окрестностях Березовского, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Нижних Серег, Ачита и Екатеринбурга.