Раздел Общество
6 августа 2009, 13:54

Дело екатеринбургских «ЧОПовцев-грабителей» передано в суд

Свердловский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об ограблении на вокзале, которое совершили, предположительно, двое сотрудников ЧОП.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, один из ЧОПовцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а другой в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

"По данным предварительного следствия, двое охранников частного охранного предприятия "Набат", находясь на работе в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Свердловск - пассажирский, заметили находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину, который являлся транзитным пассажиром, следовавшим в республику Украина и ожидающим своего поезда. Охранники завели мужчину на площадку винтовой лестницы, затем один из них достал из кармана потерпевшего сотовый телефон, а другой нанес мужчине несколько ударов ногой в голову. После этого обвиняемые с места преступления скрылись. Впоследствии мужчина от полученных травм скончался в ЦГБ № 36", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в Железнодорожный суд Екатеринбурга для рассмотрения.