Раздел Общество
30 июля 2009, 15:25

Убивший человека из-за ссоры на дороге водитель получил восемь лет

Во Владивостоке вынесен приговор предпринимателю Немату Гамидову, убившему водителя, с которым он поссорился на автодороге.

Как сообщает в четверг, 30 июля, РИА Новости, Ленинский суд города признал подсудимого виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Преступление, за которое осудили Гамидова, было совершено в октябре 2006 года. По данным следствия, предприниматель, управляя автомобилем, нарушил правила и не пропустил машину, в которой ехал потерпевший со своим сыном. Водитель сделал нарушителю замечание, вспыхнула ссора, в ходе которой Гамидов достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил в пожилого человека. Пуля попала жителю Владивостока в голову, в результате он скончался.

В то же время, по данным агентства PrimaMedia, ссора на дороге возникла из-за того, что правила дорожного движения нарушил сын убитого, управлявший машиной. Гамидов также указал на процессе, что мужчина, с которым он ссорился, оскорбил его национальное достоинство (осужденный по национальности азербайджанец).

Приговор по делу Гамидова выносится уже в третий раз. Сначала его приговорили к семи годам лишения свободы. Этот приговор отменили из-за допущенных процессуальных нарушений. Во второй раз суд решил, что Гамидов совершил убийство в состоянии аффекта и назначил ему условное наказание (три года). Этот приговор также был отменен.

Имя убитого Гамидовым человека СМИ не называют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.