Раздел Общество
30 июля 2009, 15:25

Убивший человека из-за ссоры на дороге водитель получил восемь лет

Во Владивостоке вынесен приговор предпринимателю Немату Гамидову, убившему водителя, с которым он поссорился на автодороге.

Как сообщает в четверг, 30 июля, РИА Новости, Ленинский суд города признал подсудимого виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы.

Преступление, за которое осудили Гамидова, было совершено в октябре 2006 года. По данным следствия, предприниматель, управляя автомобилем, нарушил правила и не пропустил машину, в которой ехал потерпевший со своим сыном. Водитель сделал нарушителю замечание, вспыхнула ссора, в ходе которой Гамидов достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил в пожилого человека. Пуля попала жителю Владивостока в голову, в результате он скончался.

В то же время, по данным агентства PrimaMedia, ссора на дороге возникла из-за того, что правила дорожного движения нарушил сын убитого, управлявший машиной. Гамидов также указал на процессе, что мужчина, с которым он ссорился, оскорбил его национальное достоинство (осужденный по национальности азербайджанец).

Приговор по делу Гамидова выносится уже в третий раз. Сначала его приговорили к семи годам лишения свободы. Этот приговор отменили из-за допущенных процессуальных нарушений. Во второй раз суд решил, что Гамидов совершил убийство в состоянии аффекта и назначил ему условное наказание (три года). Этот приговор также был отменен.

Имя убитого Гамидовым человека СМИ не называют.