Раздел Общество
29 июля 2009, 10:33

В УрФО выявлены факты нарушений закона о госслужбе

Помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Гузь провел совещание по реализации требований федерального законодательства о государственной и муниципальной службе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, в регионе выявляются факты нарушений установленных ограничений и запретов со стороны государственных и муниципальных служащих.

Так, отдельные служащие незаконно участвуют в коммерческой деятельности, являются учредителями частных структур, владеют долями и пакетами акций, занимают оплачиваемые должности в хозяйствующих субъектах. Все это влечет за собой конфликт личных интересов и интересов службы, создает благоприятную почву для коррупционных проявлений. Также прокурорские проверки выявили факты игнорирования руководителями органов государственной власти и местного самоуправления требований федерального законодательства при приеме лиц на государственную и муниципальную службу. Выявлено более пяти тысяч нарушений закона. В результате 989 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 174 - к административной. При этом, нарушения законности выявлены во всех регионах УрФО. "В этой связи в дальнейшем надзору за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции будет уделяться особое внимание", - отметили в полпредстве.