Раздел Общество
25 июля 2009, 12:37

Пьяный дебош со стрельбой может сойти Галкину с рук

Известный актер Владислав Галкин, который устроил пьяный дебош, может избежать наказания.

Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец", "сверху дана команда не заметить состава преступления в действиях Галкина".

Если бы виновником совершенных бесчинств был простой гражданин, уже через несколько часов было бы возбуждено уголовное дело. Произошедшее могло потянуть на пять лет тюрьмы, отмечает газета "Твой день".

Однако после недолгого разбирательства и появления в ОВД чиновника из Министерства культуры, а также высокопоставленных сотрудников с Петровки Галкина отпустили. Звездного нарушителя порядка, как пишет МК, представитель министерства все-таки отчитал, но скорее по-отцовски.

Сам Владислав, находясь за решеткой вслух размышлял: "В Японии за то, что он натворил могли бы казнить, а на родине актерам прощается". По информации источника, близкого к милиции, артисту вернули травматический пистолет.

Официально же сообщается, что Пресненская прокуратура Москвы сейчас решает, что делать с дебоширом. "Эхо Москвы" напоминает, что в минувший четверг подвыпивший актер угрожал официанту травматическим пистолетом, а затем напал на милиционера.

Мама актера пытается найти оправдание сыну. По словам Елены Петровны, последние два месяца он напряженно работал. Галкин снимался в сериале, где играл главную роль легендарного красного командира Григория Котовского. "Сын просто не вышел из роли, у Влада был серьезный стресс", - призналась мама актера в интервью "Комсомольской правде".