Раздел Общество
22 июля 2009, 10:43

В Екатеринбурге «дело Федулева» передали в Следственный комитет по УрФО

Сегодня уголовное дело Павла Федулева, Виталия Пильщикова и Андрея Щербакова передано для дальнейшего расследования в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по УрФО.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, 28 апреля 2009 года Павлу Федулеву было предъявлено обвинение по трем эпизодам: организация умышленного убийства из корыстных побуждений президента АОЗТ "Корпорация Е.В.А." Андрея Якушева, с которым Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО "Екатеринбургский мясокомбинат"; мошенничество, направленное на приобретение путем обмана прав на недвижимое имущество ОАО "Уральский завод бытовой техники" и имущество ОАО "КомпаньонПром", совершенное в период с марта по 30 декабря 2005 года организованной группой в особо крупном размере; организация убийства Мелехина и Лебедевой по найму группой лиц по предварительному сговору.

"Кроме того, правоохранительные органы задержали и Андрея Щербакова, который в составе организованной Павлом Федулевым группы участвовал в мошеннических действиях в отношении ОАО "Уральский завод бытовой техники" и ОАО "КомпаньонПром". Андрею Щербакову уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя по особо важным делам управления в отношении Павла Федулева и Андрея Щербакова Октябрьским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в пресс-службе.