Раздел Общество
22 июля 2009, 09:54

Завершено расследование по делу о бунте в Кировградской колонии

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы заключенных "Кировградской воспитательной колонии", обвиняемых в массовых беспорядках, захвате заложника, убийстве.

"Установлено, что в октябре 2007 года девятью осужденными колонии были организованы массовые беспорядки с участием значительного количества других отбывающих наказание лиц, сопровождавшиеся применением насилия, погромами, поджогами, уничтожением имущества учреждения, оказанием сопротивления представителям власти и призывами к активному неподчинению законным требованиям сотрудников администрации колонии и правоохранительных органов", - рассказали в пресс-службе.

В ходе массовых беспорядков осужденные применили к сотруднику ФСИН насилие, опасное для жизни и здоровья, а также причинили телесные повреждения, от которых потерпевший скончался. В результате преступных действий осужденных колонии причинен ущерб на общую сумму более 20 млн. рублей. В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечено 45 лиц из числа осужденных.

Уголовное дело направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.