Раздел Общество
21 июля 2009, 13:34

Чиновники выдали полиэтиленовый бак за высокотехнологичную очистную систему

Управление СКП по Москве возбудило уголовное дело в отношении бывшего замруководителя Гохрана при Минфине РФ Александра Абрамова.

Его, а также начальника управления капитального строительства Гохрана Игоря Широкова и исполнительного директора ООО "Новый дом ЛБ" Сергея Иванова, подозревают в хищении 9,7 миллиона рублей из бюджета. Об этом сообщает "Время новостей".

Дело было возбуждено на основании результатов проверок Счетной палаты. Аудиторы проверяли, куда ушли деньги на ремонт здания Гохрана, генподрядчиком которого выступила компания Иванова. Они обратили внимание на то, что трое фигурантов дела подписали акт о приеме работ по реконструкции станции по нейтрализации химических стоков. Выяснилось, что на них Казначейство выделило 9,7 миллиона рублей, однако вместо нового высокотехнологичного устройства был установлен полиэтиленовый бак стоимостью 87 тысяч рублей. Химические отходы сливались в него без переработки.

Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", однако обвинения пока никому официально не предъявлены. По данным "Времени новостей", следователи СКП уже допросили Широкова и Иванова, которые своей вины не признали. Широкова на время следствия отстранили от занимаемой должности. Абрамов же еще в 2008 году уволился с госслужбы и переехал в Великобританию, где и живет по сей день.