Раздел Общество
17 июля 2009, 18:58

Купаться в большинстве екатеринбургских водоемов по-прежнему опасно для здоровья

анитарные врачи в преддверии жарких выходных решили напомнить уральцам, в первую очередь жителям Екатеринбурга, что вода в большинстве водоемов в черте города не соответствует санитарным нормам.

Как сообщили АПИ в пресс-службе центрального Екатеринбургского отдела Роспотребнадзора, в рамках социально-гигиенического мониторинга санврачи продолжают проводить исследования воды в зонах размещения 23 пляжей на 17 водоемах в черте Екатеринбурга.

По данным мониторинга этой недели не соответствовала санитарным нормам по санитарно-химическим показателям вода 12 зон рекреаций из 23. В Верх-Исетском районе — на Верх-Исетском пруду (водная станция, пляж на полуострове Большеконный, пляж по улице Контролеров, «дикий пляж»), в карьере по улице Зоологической; в озерах Половинное и озеро Чусовское. В Орджоникидзевском и Железнодорожном районах купаться не следует в озере Песчаное, городском пруду (в районе лодочной станции) заходить в воду в районе пляжа Верх-Исетского пруда, а также в районе организации «Рыбалка на Калиновке». Жителям Чкаловского района следует избегать водных процедур в реке Патрушиха.

По микробиологическим показателям не соответствует санитарным нормам вода 7 зон рекреаций из 23-х — помимо уже упомянутых выше водоемов купаться не следует в озере у «Обкомовских дач».