Раздел Общество
17 июля 2009, 18:48

РФС отказался рассматривать вопрос о переигровке матча «Зенит» — ФК «Москва»

Контрольно-дисциплинарный комитет КДК РФС решил не рассматривать протест ФК "Москва", который требует переиграть матч чемпионата России с "Зенитом", сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

Питерская команда одержала победу (1:0), но московский клуб подал протест в связи с ошибкой главного арбитра.

Ожидалось, что вопрос о переигровке будет рассмотрен в пятницу, 17 июля, на заседании КДК РФС. Однако протест ФК "Москва" вообще не был принят к рассмотрению. Когда будет рассмотрен протест, не сообщается.

На 75-й минуте матча "Зенит" - ФК "Москва" при счете 1:0 в пользу питерцев главный арбитр встречи Эдуард Малый назначил пенальти в ворота "Зенита". Вратарь хозяев Камил Чонтофальски отбил удар полузащитника ФК "Москва" Александра Самедов, однако к отскочившему мячу первым успел другой игрок столичного клуба Александр Шешуков, добивший мяч в сетку.

Малый не засчитал гол, объяснив свое решение тем, что игроки ФК "Москва" вбежали в штрафную "Зенита" до удара Самедова (что запрещено правилами). Однако на видеоповторе видно, что это правило нарушили не только футболисты ФК "Москва", но и игроки "Зенита". По правилам, пенальти следовало перебить.

Руководство ФК "Москва" посчитало, что арбитр допустил техническую ошибку, и подало протест. Московский клуб требует переиграть матч полностью или с той минуты, когда Самедов выполнял пенальти. Малый признал свою ошибку, заявив в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что во время исполнения пенальти он занял неправильную позицию и не видел всех игроков, вбегавших в штрафную площадь "Зенита".