Раздел Общество
16 июля 2009, 11:18

В России в разгаре сезон краж

В России в разгаре дачный сезон – пиковое время квартирных краж. В группы риска попадают также автомобилисты, женщины и пенсионеры.

Как передает телеканал «Вести» со ссылкой на правоохранительные органы столицы, в Москве всплеск квартирных краж фиксируется в ночь с субботы на воскресения. Именно в это время большинство москвичей стараются выбраться за город на отдых. И чаще всего квартирные воры идут в дома состоятельных горожан по наводке.

По словам оперуполномоченного Уголовного розыска УВД по Южному административному округу Москвы Владимира Величко, «дети не осознают, что говорят – они в разговоре стараются похвалиться. Родителям и бабушкам поменьше надо рассказывать и показывать, оно не нужно детям».

Другой вид преступлений, число которых в летний сезон возрастает – кражи из машин. Большинство автовладельцев стараются из своего автомобиля сделать нечто вроде передвижного дома, что и привлекает воришек.

Отдельный вид преступления – это нападения на женщин и пенсионеров.

«Пенсионерам и людям преклонного возраста я бы порекомендовал ходить получать пенсию в Сберкассы не по одному, а по двое и больше человек. И по возможности не снимать сразу всю пенсию, а небольшими частями», – советует Величко.

Милиционеры рекомендуют в случае, когда нападения избежать не удалось, лучше отдать грабителю то, что он требует, и немедленно сообщить приметы налетчика в милицию. По горячим следам, говорят сыщики, удается раскрыть каждое второе преступление.